Raum zum Lernen
Stadt-Raum

Stadt-Raum

Das Kolping-Bildungswerk finden Sie im Zentrum der alten Hanse- und Handelsstadt Soest, schräg gegenüber des Osthofentores. Zum mittelalterlichen Stadtkern mit seinen vielen Fachwerkhäusern und den typischen Mauern aus grünem Sandstein sind es nur wenige Gehminuten.

Nach dem Seminar lädt die Stadt zum Verweilen und Bummeln ein.

Oder Sie lassen sich bei einer Stadtführung alles Sehenswerte zeigen.

Alle Bilder: © Wolfgang Hansen

Freizeittipps für Soest:

Kirchen (Patrokli-Dom, Wiesenkirche, St. Thomä, Petri-Kirche)
Fachwerkhäuser in der historischen Altstadt
Wallanlage
Museen (Burghofmuseum, Osthofentormuseum, Museum der Belgischen Streitkräfte in Soest, Wilhelm-Morgner-Haus, Dom-Museum, Stadtarchiv, Technik-Museum Soest Haus der nützlichen Künste, Stadtarchäologie, Feuerwehrmuseum)
Stadtführungen mit verschiedenen Themenschwerpunkten
Vielfältige Kneipenkultur (spezielle Kneipenführungen)
Veranstaltungen rund ums Jahr (März: Soester Kneipenfestival, Altstadtfrühling, Mai: Bördetag, Juli: Soester Winzermarkt, Sommerliche Musiktage, Campus Summernight, Juli/August: Ab in die City, Soester Sommer im Alten Schlachthof, August: Mittelalterfest "Soester Fehde", September: Bördebauernmarkt, Oktober: Herbstlichter, November: Allerheiligenkirmes, November/Dezember: Soester Weihnachtsmarkt, 31.12.: Silvesterlauf; zweimal jährlich Flohmarkt in den Gräften)
Freizeitbad "Aqua Fun"
Kletterpark Soest (Hochseilgarten im Stadtpark)
Kulturpfad Ampen